Cuisine

お料理

プライベートな空間を重視した贅沢な創りの個室のお食事処をご用意しております。
調度品にもこだわったお部屋で、誰にも邪魔されず大切な人とゆったりとお寛ぎいただけます。

Message

お料理に心をそえて
和食の基本をベースに、地元が誇る「高千穂牛」、
季節の野菜を使い喜んでいただける
美味しいお料理をモットーに、
スタッフ一丸となって頑張っています。
お客様全員にご満足いただけるよう、
おもてなしの心で作る料理を
変わりゆく季節と共にお楽しみください。

高千穂旅館 神仙
総料理長

Foodstuff

青々とした大自然に包まれた高千穂。
宮崎の地で生まれた有名ブランド牛「尾﨑牛」、「高千穂牛」やここでしか味わえない神仙監修の「神仙キャビア」など日常では味わえない良質な食材を取り揃えております。

Takachiho Beef

「第9回全国和牛能力共進会」において見事内閣総理大臣賞を受賞した高千穂牛。
肉質はやわらかく、脂に甘味があるのが特徴で、その芳醇な味わいはまさに格別です。そんな高千穂牛を旅館神仙でもご提供いたします。

Ozaki Beef

水源豊かな宮崎の地と最高のエサで育てられる「尾﨑牛」。
日本のみならず世界でも高く評価されている「尾﨑牛」は、その他有名ブランド牛を上回るほどの人気を誇り世界のセレブたちの舌をうならせています。溶けるような食感と上質な味わいを是非ともご堪能ください。

Caviar

日本三大秘境と言われる椎葉村で8年の歳月をかけ育てられたキャビアは低温殺菌を行っていないフレッシュキャビアです。そんな厳選されたキャビアを神仙が監修。「神仙キャビア」として選び抜かれた逸品をお愉しみください。

オンラインストアを見る

DINNER

ご夕食
ご夕食
ご夕食
ご夕食

冷たいものは冷たく、熱いものは熱くを心がけております。
心から「美味しい」と感じるお料理。そんな至福の時お過ごしいただけるよう、素材選びや味、彩へのこだわりはもちろん、
お時間やタイミング、組み合わせにも配慮した「旅館神仙」ならではのお食事をお愉しみいただきたいと思っております。

Bamboo Chopsticks

神呂木の庄にご宿泊のお客様には、お夕食の際に「青竹」のお箸をご利用いただいております。この竹箸は、お客様の為に一本一本手作業で作られたものです。他にない、どこにも売られていない世界で一つだけのお箸です。詳しくはお問い合わせください。

Food and Wine Marriage

ご宿泊の皆様へより素敵なワインで神仙の時間を楽しんで頂ける様に、ソムリエの資格を所得しました。食を通じ、いろいろな世界(ジャンル)の方々の交流のお力添えになれるよう日々奮闘しています。

神仙のお料理に合うシャンパーニュやワインをご用意させていただいております。是非、私どものお料理と合わせてお楽しみくださいませ。

旅する女将のインスタグラムを見る

BREAKFAST

ご朝食
ご朝食
ご朝食

当館でしか食べられない、素材本来の旨味を引き出す料理にこだわっております。
心と体を癒す旅の始まりに古き良き日本の味覚をご堪能ください。

DINING

Annex

懐石料理が引き立つ畳の香るお食事処、日本の伝統と美を感じる特別な空間で、心と味覚が満たされるひとときをお過ごしください。

宴会場 「たかちほ」

宴会場 「たかちほ」

茶寮 「佗介」

茶寮 「佗介」

草庵 「桔梗」

草庵 「桔梗」

草庵 「山吹」

草庵 「山吹」

草庵 「山茶花」

草庵 「山茶花」

土筆

土筆

薊

Geihinkan

趣きある白壁の外観と豪華な内装が融合し、贅沢なひとときがお楽しみいただける迎賓館です。日本の伝統と洗練されたモダンさが調和した趣異なる3つのダイニングスペースでごゆっくりお過ごしください。

鳳凰殿

鳳凰殿

清涼殿

清涼殿

瑞光殿

瑞光殿

Detached Residence

四季折々の美しい日本庭園が、お食事のひとときを彩ります。心静かに庭の景色を眺めながら、日本の風情と季節の移ろいが感じられる特別なひとときをお届けします。

桜

椿

椿

桃

楓